Jenis Ikan Kakap  yang Paling Banyak Dikonsumsi

 

Bila Anda mencari ikan yang rasanya enak sekaligus mempunyai kandungan gizi yang tinggai maka ikan kakap tidak boleh terlupakan. Ikan ini merupakan ikan jenis laut tropis yang harganya cukup mahal dibandingkan jenis ikan yang memang untuk dikonsumsi. Dari sekian banyak jenis ikan kakap yang ada, masyarakat indonesia mempunyai beberapa jenis yang paling banyak dikonsumsi. Tentunya karena rasanya yang enak dengan harga yang relatif terjangkau maupun dengan kandungan yang berguna bagi kesehatan.

4 Jenis Ikan Kakap Paling Banyak Dikonsumsi di Indonesia

Terdapat empat jenis ikan kakap yang masyarakat Indonesia paling sering dikonsumsi. Ketiganya ini adalah jenis kakap indonesia, kakap putih dan kakap emas alias jenahan. Berikut adalah penjelasan dari keempatnya jenis ikan kakap yang paling banyak dikonsumsi di Indonesia tersebut:

  1. Kakap Indonesia

Kakap indonesia bisa dengan mudah ditemukan pada perairan di daerah sulawesi dan sumatra.   Bagi orang indonesia, menyebut jenis kakap ini dengan sebutan kakap merah karena memang pada umumnya mempunyai warna merah muda dengan sirip yang warnanya serupa ataupun berwarna oranye.  Harganya juga lumayan murah untuk dijangkau masyarakat indonesia.

  1. Kakap Putih

Jenis kedua ikan kakap yang paling sering dikonsumsi di indonesia adalah kakap putih. Di luar negri orang menyebut jenis ikan kakap tersebut sebagai seabass.  Sedangkan di Indonesia sendiri ada dua jenis lagi kakap putih yang dibudidayakan yakni kakap batu dan kakap pelak.

  1. Kakap Emas atau Janehan

Kakap Emas alias janehan ini mempunyai warna yang sangatlah mencolok yakni warnanya kuning keemasan yang terlihat  jelas di ekor dan siripnya.

  1. Kakap Bakau

Masyarakat Indonesia juga banyak yang menyukai kakap bakau untuk dikonsumsi. Ukuran dari ikan kakap bakau ini lumayan besar dengan tampilan yang menawan.

 

Nah, itu tadi merupakan penjelasan singkat dari keempat jenis ikan kakap  yang paling sering dikonsumsi di Indonesia. Anda bisa mendapatkan keempat jenis ikan tersebut dengan mudah di pasar ataupun supermarket. Keempatnya juga mempunyai rasa yang enak dan dijamin tidak akan membuat Anda kecewa ketika mengkonsumsinya.

Leave a Comment